Apa hubungan beras yang kita makan dengan kerusakan lingkungan? Dan mengapa kesadaran akan pangan yang kita konsumsi itu dapat menyelamatkan kita dari krisis iklim? Di episode kali ini, kita bertemu dengan Nadya Pratiwi, founder dari Nasi Peda Pelangi. Sebuah warung yang juga menjadi oase di tengah SCBD, di mana secara konsisten menyuarakan akan pentingnya kesadaran pangan dan juga gagasan pentingnya beras tanpa kimia melalui gerakan Beras Baik Movement . Kita akan membicarakan konsep regenerasi tanah dari beras organik dan juga dampaknya secara holistik terhadap Bumi dan generasi yang akan datang.
Memperkenalkan, Sabda Bumi. Sebuah seri podcast, dibawakan oleh Kiki Nasution, yang menelusuri beragam perspektif untuk memaknai kembali akar dan hubungan manusia dengan alam secara utuh, di era krisis iklim.
Hosted by Kiki Nasution https://www.instagram.com/kikitube/
Tentang memori, kadang aku lupa. Maka aku menuliskannya. Sebuah Catatan Dzikra Yuhasyra. Seseorang yang mencoba mencatat memorinya. Rekayasa Pertanian SITH ITB 2013. Mahasiswa Magister Ekonomi Pertanian Faperta UNPAD 2023. Silakan kunjungi dzikraecommerce.my.id , dzikra-yuhasyra.tumblr.com , blogs.unpad.ac.id/dzikrayuhasyra , dan dzikrayuhasyra.wordpress.com untuk post lebih banyak. Enjoy!
Friday, 24 May 2024
Nadya Pratiwi: Sepiring Nasi Organik Untuk Menyelamatkan Bumi | Sabda Bumi Episode 13
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment